资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

50大杰出领导人!海螺水泥吴斌获行业唯一杰出领导人!

更新日期: 2019年10月08日 来源: Forbes China Research等 【字体:
摘要:日前,福布斯中国首次推出 “中国企业跨国经营杰出领导人”榜,旨在挖掘优秀的中国跨国企业的优秀领导人,他们早已迈过最初的尝试和触碰,正面竞争本土企业。
 
    日前,福布斯中国首次推出 “中国企业跨国经营杰出领导人”榜,旨在挖掘优秀的中国跨国企业的优秀领导人,他们早已迈过最初的尝试和触碰,正面竞争本土企业。
 
    水泥行业,海螺水泥总经理吴斌位列第36位,为水泥行业唯一上榜50强的领导人。
 
 
    吴斌先生:1965年1月出生,高级经济师,现担任海螺水泥执行董事、总经理。吴先生毕业于安徽建筑工程学校,于1983年加入本集团,历任海螺水泥白马山水泥厂销售处副处长、海螺水泥销售部副部长、部长、广西区域管理委员会主任、皖北区域管理委员会主任、海螺水泥总经理助理、副总经理等职务,在企业管理、市场营销等方面具有丰富的管理经验。
 
    福布斯中国研究境内外市值超过100亿人民币的大陆上市企业经营者,重点考察上市公司业绩(包括企业营收、净利润、及其增长率和ROE指标等)、2016年至今股价表现、以及海外资本市场参与度、海外收入、以及占总收入比、海外工作经验等。要求在任期内企业的市场规模、股价、营收等多维度均有良好表现;我们排除了存在会计、管理问题或重大法律问题的企业。
 
50位中国跨国企业杰出经营领导人
 
 
    注:本榜单的“领导人”是对公司首席执行官,总经理、总裁、银行行长等的统称。 * 代表现已离任CEO/总裁/总经理。
 
    数据来源:Forbes China Research、上市公司年报及公告、Bloomberg、Choice 数据。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。