资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

以大自然为主体,以社会利益为宗旨—台泥首次发表大陆版《企业社会责任报告书》

更新日期: 2019年09月09日 来源: 台泥集团 【字体:
摘要:台泥集团第一本以中国大陆地区为主体范围的《2018企业社会责任报告书》近日诞生!报告书内容阐述台泥集团在大陆的经营作为、社会公益、员工关怀与客户支持,更揭示台泥践行环境永续,尝试在生产与生态间取得平衡的重点实践。
 
 
    追求人类的幸福是一切价值最高的标准,一直向前进的科技让许多愿景实现,工厂不再仅仅扮演底层的生产角色。开放、透明、融入、分享、整合,是新的经济价值,结合社区、厂区,创造生态群落的积极作为,更是美好生活的重要环节。
 
 
 
    台泥集团第一本以中国大陆地区为主体范围的《2018企业社会责任报告书》近日诞生!报告书内容阐述台泥集团在大陆的经营作为、社会公益、员工关怀与客户支持,更揭示台泥践行环境永续,尝试在生产与生态间取得平衡的重点实践。
 
 
    台泥集团是一家“全神贯注处理人类文明与大自然之间复杂关系的绿色工程公司”,我们长期关注“人与自然环境、工厂与社会”之间的关系,近年来更主动将企业社会责任纳入经营思考脉络当中,发挥水泥窑1300度的高温优势,藉由水泥窑协同处置废弃物的技术,为社会承担减废与处置废弃物的责任,为打造无废城市而努力。
 
    今年首次发表大陆版《2018企业社会责任报告》,相关数据绩效以“台泥(安顺)水泥有限公司”、“台泥(英德)水泥有限公司”以及“台泥(贵港)水泥有限公司”三厂为呈现主体。内容参考中国社会科学院企业社会责任研究中心、国务院国资委与中国水泥协会等机关所颁布之标准撰写而成。
 
    在社会公益方面,台泥更积极配合大陆扶贫政策,及中国水泥协会发出的《关于水泥行业支持深度贫困地区脱贫攻坚的通知》,秉持“取之于社会,用之于社会”的理念,将爱心与资源反馈到社会中。
 
    我们以谦卑的心向社会大众分享2018-2019年的努力成果,期盼透过本报告,让您对于台泥“以大自然为主体,以社会利益为宗旨”的经营理念及作为,有更深刻的了解。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。