资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中联水泥将试产试推P·F32.5水泥、砌筑水泥

更新日期: 2019年07月18日 来源: 登封中联水泥 【字体:
摘要:针对即将取消复合硅酸盐32.5、32.5R强度等级水泥的行业形势,中联水泥河南运营管理区(以下简称“运营区”)生产技术中心为做好各企业的正常生产经营和产品转换工作,于7月17日在登封中联召开有关取消P·C32.5R水泥后应对措施的讨论会。
 
    针对即将取消复合硅酸盐32.5、32.5R强度等级水泥的行业形势,中联水泥河南运营管理区(以下简称“运营区”)生产技术中心为做好各企业的正常生产经营和产品转换工作,于7月17日在登封中联召开有关取消P·C32.5R水泥后应对措施的讨论会。
 
 
    运营区生产技术中心总经理朱其川、生产技术中心副总经理白石磊、营销中心熟料销售部经理李世利,以及相关企业生产副总、生产负责人、质量负责人等共计18人参加会议。
 
  会议由生产技术中心副总经理白石磊主持,首先由卧龙中联副总工程师宋秀玲、济源中联孟津分公司生产品质处处长王鹏就转换产品生产、市场投放等方面进行了经验分享,为下一步相关企业的产品转换及销售工作提供了参考和借鉴,与会代表就取消P·C32.5R水泥后的应对措施进行了地充分讨论。
 
    针对品种转换工作,生产技术中心副总经理白石磊作以下安排:
 
  一是各企业根据P·C32.5R水泥编织袋库存情况,做出相应转换产品时间表,提前做好市场宣传;
 
  二是建议各企业配套生产P·C42.5等级水泥,完善企业产品结构;
 
  三是建议由登封中联、卧龙中联分别试产试推P·F32.5水泥、砌筑水泥。
 
  最后,生产技术中心总经理朱其川肯定了各企业前一段时间在质量提升工作中做出的努力和取得的成绩,针对取消P·C32.5R水泥后的应对措施,朱其川提出以下工作要求:
 
  一是产品转换过程中,转换产品需适应市场需求;
 
  二是转换产品质量需符合相应的国家标准;
 
  三是产品转换工作站位要高,加强与营销部门的沟通、协作,持续维护中联品牌形象。 
 
P.F32.5粉煤灰硅酸盐水泥
 
  原料:
 
  由硅酸盐水泥熟料和粉煤灰,加适量石膏混合后磨细而成。代号P.F
 
  凡是由硅酸盐水泥熟料、粉煤灰和适量石膏磨细制成的水硬性胶凝材料,称为粉煤灰硅酸盐水泥,代号P.F。
 
  水泥中粉煤灰的参加量按质量百分比计为20%~40%。允许参加不超过混合材总量的1/3的粒化高炉矿渣。此时混合材总参加量可达50%,但粉煤灰量仍不得少于20%或超过40%。
 
  特点:
 
  粉煤灰水泥结构比较致密,内比表面积较小,而且对水的吸附能力小得多,同时水泥水化的需水量又小,所以粉煤灰水泥的干缩性就小,抗裂性也好。此外,与一般掺活性混合材的水泥相似,水化热低,抗腐蚀能力较强等。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。