资讯中心

  • 暂无资料

关注!正菱集团下属鹿寨水泥公司恢复生产,年产量可达百万吨

更新日期: 2019年07月15日 来源: 澎湃新闻 【字体:
摘要:一直以来,大家都很关注正菱集团破产重整,现在正菱鹿寨水泥有限公司已成功点火恢复生产,预计年产量可达100万吨。
 
    一直以来,大家都很关注正菱集团破产重整,现在正菱鹿寨水泥有限公司已成功点火恢复生产,预计年产量可达100万吨,每年可为鹿寨县纳税2000万元,还有300个就业岗位!
 
正菱鹿寨水泥有限公司厂区
 
    13日上午,记者从自治区高级人民法院和自治区国资委在我市联合主办的柳州正菱集团及53家企业合并破产重整计划执行工作暨(正菱)鹿寨水泥有限公司恢复生产座谈会上获悉,在各级党委政府的高度重视和支持下,经过有关各方共同努力,目前正菱集团破产重整已取得阶段性成果。其中,正菱鹿寨水泥有限公司已成功点火恢复生产,预计年产量可达100万吨,每年可为鹿寨县纳税2000万元,并提供300个就业岗位。
 
座谈会现场
   
    据广西金融投资集团总经理徐幼华介绍,今年2月,该集团成为正菱项目破产重整投资人,充分发挥综合金融服务的平台优势,在各金融机构的支持下参与正菱集团破产重整项目,开创了区内金融机构共同防范区域性金融风险的先河。目前,正菱集团破产重整工作已取得阶段性成果,恢复生产企业经营运作,建立“金融+产业”相结合的新型处置机制,以“金融中介+投融资”的方式为社会资金方提供项目咨询、资源引进等继续支持项目重整,进一步提高重整质效。
 
与会代表参观正菱鹿寨水泥有限公司
 
    据介绍,正菱项目债权人众多、历史遗留问题多、风险化解处置难度大。为此,有关方面配合自治区高院依法以裁定形式,在经过法定程序认真甄别和认定有关法律事实的基础上,确认免除188名企业职工连带担保责任,保障了这些普通家庭的生活安宁。而对于数量庞大的小额债权人,相关部门则提出“对10万元以下小额债权全额清偿,其他普通债权获10万元加4%以上清偿比例”的清偿方案,得到了绝大部分债权人的理解和支持,使破产重整方案获得高票通过。
 
    作为迄今为止广西合并破产重整项目中债权金额最大的案件,柳州正菱集团及53家关联公司破产重整案的成功审结,避免了直接破产清算会对各债权人造成的巨大损失,为防范区域性金融风险,维护地方金融稳定和社会稳定起到了积极作用。自治区高院副院长戴红兵表示,经过前期的工作,正菱集团目前可以说是重生了,但其像大病初愈的病人,还比较弱,需要调养,需要各方的努力和支持,这样它的未来才会有希望。
 
    自治区高院、检察院、国资委等自治区相关单位和市中院、税务局、自然资源和规划局等有关单位负责人,鹿寨县政府及相关部门负责人,柳州银行等金融机构代表,破产管理人、破产重整投资人以及原正菱集团等单位代表出席了座谈会。与会各方认为,正菱鹿寨水泥公司恢复生产是推动正菱集团及53家企业合并破产重整计划执行工作的重要起始环节,并表态接下来会积极配合,给予相应的支持。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料