资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

台湾水泥企业看大陆价格:传统雨季,自然回调

更新日期: 2019年05月29日 作者: 袁延寿 来源: 中时电子报 【字体:
摘要:受到中美贸战影响,大陆当地政府为刺激内需,陆续加码基础建设、经济投资,西进水泥厂指出,此加码对水泥需求增加的效果,预期季末到第三季就可逐渐反映出来,到时,水泥价格可望回升。
 
    淡季来临,中国大陆部分地区水泥价格开始回落,包括中部地区及西南城市,平均每吨调降10-30元人民币;西进水泥厂亚泥、国产建材实业、台泥认为,传统淡季,价格自然回落。反而基建等工程在中美贸战刺激下增多,预期发包后季底需求可望全面提升,下半年旺季营运成长仍可期。
 
    根据大陆水泥市场市调权威、数字水泥网,此次价格回落区域主要是在四川、重庆、贵州、湖南和江西等地,下调幅度以10-30元/吨为主,暂时未出现大幅下跌抢量的现象,相对有序。
 
    营业区域涵盖湖北、四川等地的亚泥中国指出,每年的5月开始,就是当地华中、西南地区雨季,价格下调主要是受降雨以及进入农忙影响,下游需求减弱所致。
 
    至于大陆重庆、四川、贵州等西南市场,也因雨水天气频繁,部分库存压力较大企业主动降价促销,其他企业陆续跟进。每吨调降20-30元人民币。对此,台泥指出,市场虽有需求减、价格回落,不过整体的产业环境,还在错峰生产、供给侧改革政策的支撑下,供需仍比过去几年平衡,预期,价格回跌因只是季节调整,到季底后秩序可望恢复。
 
    水泥业者认为,传统雨季价格小幅回落是正常,且今年调降的幅度小于过去几年,对水泥厂第二季的营运是正面的。
 
    尤其,受到中美贸战影响,大陆当地政府为刺激内需,陆续加码基础建设、经济投资,西进水泥厂指出,此加码对水泥需求增加的效果,预期季末到第三季就可逐渐反映出来,到时,水泥价格可望回升。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。