资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

湖南资兴市委书记调研金磊南方水泥厂异地搬迁工作

更新日期: 2019年05月13日 来源: 资兴新闻网 【字体:
摘要:5月9日,湖南省资兴市市委书记黄峥嵘一行来到三都镇,对湖南金磊南方水泥有限公司异地搬迁选址工作进行调研。
 
    5月9日,湖南省资兴市市委书记黄峥嵘一行来到三都镇,对湖南金磊南方水泥有限公司异地搬迁选址工作进行调研。
 
 
    随着城市的发展,金磊南方水泥厂原本位于城郊的生产厂区和原料矿山已经成为中心城区,已经不适合再在原地生产发展,同时随着矿山资源枯竭、去产能等因素,企业自身也迫切需要通过整体搬迁或整体退二进三,实现转型升级发展。
 
    在新厂址候选点,黄峥嵘一行参照规划图,结合区位条件、地形地貌、用地性质及交通状况等,对拟选地址进行了实地查勘,并就发现的问题同相关职能部门进行了深入探讨交流。
 
    黄峥嵘要求,金磊南方水泥厂异地搬迁规划选址要综合考虑资源、环保、用地、交通、规模等因素,对搬迁选址进行认真考察和评估,要以科学认真的态度,深入研究迁建涉及到的各种问题,科学论证、优化方案,争取尽快提出最佳选址结果,为下一步开展工作奠定良好基础。
 
    市领导牛威威、蒋乐江一同调研。
 
    湖南金磊南方水泥有限公司前身系郴州东江金磊水泥有限责任公司,成立于2001年12月,资产总额5.87亿元,拥有二条新型干法水泥生产线,年水泥生产能力200万吨。公司先后荣获“全国建材行业先进集体”、“全国优秀建材企业”、“湖南省推进新型工业化先进单位”和“郴州十大标志性工业企业”等称号。2008年7月,公司正式加盟中国建材,成为其旗下湖南南方水泥集团有限公司的全资子公司。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。